Définir des restrictions pour des utilisateurs et l'apprentissage dans Groupes d'apprentissage

Les restrictions vous permettent de limiter les groupes de personnes et d'apprentissage qui peuvent être affectés à des groupes d'apprentissage. Seuls les utilisateurs et les modules d'apprentissage correspondant aux critères de restriction peuvent être ajoutés aux groupes d'apprentissage. Si aucune restriction n'est définie, tous les utilisateurs et les modules d'apprentissage de toutes les unités organisationnelles sont visibles dans l'outil Groupes d'apprentissage et disponibles pour une affectation automatique et manuelle à des groupes d'apprentissage.

D2L recommande de définir des restrictions pour l'outil Groupes d'apprentissage lors de la mise en œuvre initiale de l'outil.

Mise en œuvre de restrictions

L’accès à la page Restrictions (par l’intermédiaire de la page Gestion des groupes d’apprentissage) est limité à une version de partenariat de développement. À mesure que la fonctionnalité des Restrictions des groupes d’apprentissage continue d’évoluer, les réglages qui se trouvent à la page Restrictions sont gérés par la mise en œuvre des groupes d’apprentissage de D2L. Les clients qui ont des restrictions d’utilisation en date du 31 août 2021 sont ajoutés au partenariat de développement. D’autres clients intéressés peuvent communiquer avec leur représentant D2L pour poser leur candidature.