Activer ou désactiver un lien entre Environnement d’apprentissage de Brightspace et un compte Google Workspace

Si le lien pour un compte d’utilisateur Google Workspace est activé (restauré), l’utilisateur peut accéder aux données de Google depuis Environnement d’apprentissage de Brightspace automatiquement, au moyen du composant graphique Google Workspace dans la page Mon accueil ou Accueil du cours. Si le lien pour le compte d’un utilisateur Google Workspace est désactivé (suspendu), l’utilisateur doit entrer un mot de passe pour réactiver le lien et accéder à ses données Google à partir d’Environnement d’apprentissage de Brightspace.

  1. Dans le menu Outils d’administration L'icône du menu Outils d'administration ou dans la section Relatif à l’organisation du composant graphique Outils d’administration, cliquez sur Administration de Google Workspace.
  2. Sur la page Gérer les utilisateurs, cochez les cases pour les liens à activer ou à désactiver et cliquez sur Restaurer les comptes ou Suspendre les comptes.
    Important : En cliquant sur Restaurer les comptes ou Suspendre les comptes, vous activez ou désactivez le compte d’utilisateur Google Workspace en plus d’activer ou de désactiver le lien.
  3. Cliquez sur Oui.